tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

В Петербурге появится музей братьев Стругацких?

Оригинал взят у philologist в В Петербурге появится музей братьев Стругацких
Музей, посвященный братьям Аркадию и Борису Стругацким и созданным ими фантастическим мирам, может появиться в Санкт-Петербурге через полтора года, пообещал журналистам директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно. "Наверное, года полтора в этом направлении нам нужно будет работать, потому что нужно место для музея, какое-то интересное, важное и значимое место", - пояснил Арно ТАСС, отметив, что в квартире Бориса Стругацкого, где хранится часть архива писателей, музея "точно не будет", потому что экспозиция задумана шире, чем позволяет площадь квартиры.


Фото: «Огонек» / «Коммерсантъ»

По словам главы фонда, музей будет формироваться вокруг творческого наследия братьев, экспозиция "должна быть живой" и, возможно, мультимедийной: так, в залах могут показывать фильмы по романам Стругацких и классическое фантастическое кино. Идея создания музея появилась в мае 2015 года, однако конкретных планов не было до тех пор, пока к проекту не присоединился Фонд Юрия Жорна.

В 2015 году донецкие повстанцы провели особо секретную спецоперацию, переправив архив братьев Стругацких, который хранился в Донецке, в Санкт-Петербург. Документы, в том числе рукописи практически всех произведений писателей, их переписка и рисунки, были размещены в квартире Бориса Стругацкого, которой сейчас владеет его сын Андрей. Писатели-фантасты Аркадий и Борис Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов. Их произведения стали классикой жанра и легли в основу многочисленных экранизаций, в том числе фильмов "Сталкер" Андрея Тарковского и "Трудно быть богом" Алексея Германа - старшего.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments