tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Исход продолжается

Оригинал взят у lappeenrantan в Исход продолжается
Оригинал взят у ljpromo в Исход продолжается
Борюсь с соблазном добавить в заголовок "Пост обновляется", так быстро все утекает.
1 февраля уволился и с горя удалился продюсер ЖЖ tarlith_history, следом со словами "Куда Я денусь с подводной лодки? Ха!" куда-то делся i_legal_alien, "последний нормальный автор в первой сотне рейтинга". На этой неделе, по неофициальным данным, ЖЖ покидают три кита поддержки, три слона Abuse Team и просто три старейших сотрудника американского офиса ЖЖ arie, astronewt и markf.


Этот скриншот с заброшенного сайта показывает, что эти люди уже несколько лет являются инженерами поддержки американского офиса ЖЖ.

Вы могли их не знать, но эти трое ответили на столько запросов в техподдержку от некириллических пользователей, что навсегда останутся лидерами таблички волонтерских достижений.


На этом достоверная информация заканчивается и начинаются фантазии.

Сокращение трех ведущих инженеров поддержки очень напоминает сокращение всего американского офиса ЖЖ. Почему это произошло? Не исключено, что по банальной причине: зарплата в долларах из-за курса рубля стала неподъемной для Рамблера. Вспомним, что американской LiveJournal Inc владеет Александр Мамут через ЗАО "СУП Медиа", которое, в свою очередь, управляется через офшорную КОО "ПРАЙМОДИЕЛ СУП ЛИМИТЕД" (Согласно выписке из ЕГРЮЛ по данным СПАРК).

В этом случае полномочия Abuse Team, вероятно, будут переданы какому-нибудь российскому отделу, и сотрудники российской команды ЖЖ уже не смогут отмахнуться, мол, блокировкой и разблокировкой пользователей занимаются американцы. А скорее всего, это уже сделано, судя по тому, что владельцем сообщества lj_abuse вместо arie стал аккаунт московского офиса livejournal, и абьюз тим начал отвечать на запросы днем по московскому времени.

Тут могла быть какая-нибудь мораль. Но я традиционно поставлю ролик.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments