tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Религия as is

Оригинал взят у cheralpa в Религия as is
Вдохновляющая (без всякой иронии) история про нескольких тулку, которые решили сорвать с буддизма покрывало лицемерия. Один из них, признанный тулку самим Далай-ламой в трехлетнем возрасте, вырос и стал рэпером. Второй, зачатый женой Чогьяма Трунгпы от его врача, в детстве признанный реинкарнацией "Безумного йогина из Кама" самим Кармапой XVI, закончил Лондонскую школу экономики и занимается вопросами международного сотрудничества, третий - перерождение Калу Ринпоче - выложил в Facebook-е видеопризнание в том, что в детстве ("когда ему было немногим больше десяти") его насиловали (абсолютно натурально - с проникновением) монахи, а настоятель монастыря чуть не убил ножом в приступе ярости.

Сам "Роберт Турман, профессор Колумбийского университета и доверенное лицо Далай-ламы в Америке (и да, отец Умы) так сказал о видео Калу: «Я думаю, это одна из самых реальных вещей из всех, что я видел». Что же до инцидента с размахиванием ножом, который многие находят маловероятным, Турман в последующем электронном письме сказал: «Увы, мне всё это кажется весьма вероятным… Вся эта ситуация просто вопиет»".

Впрочем, тулку Гомо и тулку Есел (они друзья, Есел - еще один знаменитий западный тулку, беспрестанно тусующийся с подругой на Ибице и осваивающий там профессию режиссера) продолжают практиковать буддизм, но при этом не смешивают учение с тряпьем средневековых традиций и нравов.

Православным и католикам есть чему у них поучиться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments