tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Как спасали деревья. Креатив из прошлого

Оригинал взят у kudeyar_t в Как спасали деревья. Креатив из прошлого
Продолжая тему защиты растительности.

Портрет Владимира Путина спасает деревья от вырубки


В этом убедились жители одного из районов Ставрополя. Главное - вовремя выйти ночью и повесить очередную порцию портретов президента. Собственный корреспондент убедился в магической силе фотографий главы государства.

Портреты Путина появились на деревьях в самом знаменитом на Ставрополье Таманском лесу в непростые времена. На его территории решено было построить элитный микрорайон, а деревья срубить. Строителям разрешили срубить только несколько деревьев. Но с каждым утром роща на опушке леса становилась все реже. Тогда люди пошли на беспрецедентные меры. Присвоили роще имя Владимира Владимировича Путина и повесили на каждом дереве его портрет.

Жители микрорайона провели сход и дружно проголосовали за присвоение участку леса имени Владимира Путина в марте.
- Мэр Ставрополя всюду твердит: "Мы с президентом", - поясняет позицию активистов Ольга Гавриш. - Вот мы и подумали, что Владимира Владимировича трогать они не решатся.
После этого зловредных дровосеков как подменили. Но бдительные граждане каждый вечер выходят на тропу войны с вредителями.

Вместе с председателем ТСЖ "Холодный родник" Инной Бакулиной направляемся в ночной дозор на опушку Таманского леса. В руках у председателя папка с отксеренными портретами президента.
- У нас своего ксерокса нет, - поясняет на ходу Бакулина. - Хорошо, что помогает размножать портреты городской протестный комитет.

Добравшись до опушки, убеждаемся: часть портретов с ясеней исчезла. Похоже, кто-то срывал фото президента второпях, даже не вытаскивая кнопок из коры. Замечаем: портреты исчезли с деревьев вблизи пятнадцатиметровой просеки.
- Это значит, - комментирует Бакулина, - что здесь будет продолжена вырубка. Не исключено, что нынешней ночью. Они пилят только те стволы, на которых Владимира Владимировича нет. Если ствол с портретом, - боятся.
06.04.2007

РБК статью удалил, но Яндекс помнит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments