tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Плата за электричество увеличится.

Оригинал взят у westaluk в Плата за электричество увеличится.
Оригинал взят у devis_deff в Плата за электричество увеличится.
5a3414813_1694720.jpg
фото: Кирилл Искольдский

Утверждается вопрос о введении абонентской платы за содержание электросетей. Таким образом энергетики будут получать дополнительные 240 млн рублей в месяц. Думали, думали ребята, как увеличить плату за свет, что бы это называлось как-то по-другому и придумали.

А ещё говорят, что это давным-давно в Европе практикуется. Ну в Европе много чего практикуется… Одним словом молодцы ничего не скажешь. Главное самим в обиде не быть, народ-то поймёт, 20р всего в месяц прибавится к платежу. Тем более, как говорят, на эти деньги отремонтируют электросети и электричество проведут туда, где раньше его не было.

И это ещё не всё, так же вводится три тарифа: до 150 кВт-ч, 151-600 и свыше 600. Те, кто тратят до 150 кВт-ч будет скидка,  целых 2%... Остальным повезёт гораздо меньше, за 151-600 кВт-ч придется переплатить 12%, а если свыше 600, то на потраченное сверх тарифа электричество будет применяться повышенная базовая ставка тарифа, на 52% дороже. Подсчитали даже статистику, оказалось, что до 150 кВт-ч тратят 73% всех потребителей, но что-то мне с трудом в это верится...

Такое нововведение должно будет заработать с 1 июля 2016 года. Поэтому, пока есть время тренируемся попадать в 150.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments