tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Может ли Путин быть причастным к убийству 224 россиян над Синаем ?

Оригинал взят у oldgoro в Daily mail: Может ли Путин быть причастным к убийству 224 россиян над Синаем ?

    Бывший агент КГБ утверждает. что может, а его досье доказывает, что подрыв самолёта  рейса 9268 над Синаем являлся поводом для эскалации БД в Сирии.
 

          Той знойной ночью в Шарм-эль-Шейхе, на одном из самых популярных туристических направлений на Ближнем Востоке, всё происходило так же, как обычно. Билеты пассажиров в аэропорту были отсканированы и паспорта проштампованы. Люди дремали на стульях; младенцы кричали.
          Снаружи слонялись таксисты, в ожидании прибытия чартерных рейсов. Одним из таких ранних утренних отъездов  31 октября был Metrojet, рейса 9268, который отправлял российских туристов домой в Санкт-Петербург из отпусков на побережье Красного моря.
           Командиром воздушного судна был опытный лётчик Валерий Юрьевич Немов, за плечами которого было 12000 часов налёта. Журналы безопасности говорили , что всё впорядке, хотя  и имелось повреждение воздушного судна,  хвост был поврежден - и отремонтирован в 2001 году.


          Самолет вырулил незадолго до 4 утра, на борту находилось 217 пассажиров, и семь членов экипажа. Взлет прошел гладко. Самолет поднялся на крейсерскую высоту 31,000ft, шла 23-я минута полета, в направлении на север, над Синайским полуостровом, когда случился кошмар.
            Сокрушительный взрыв в задней части самолета эффективно разделил самолет на двое, и это послужило причиной его падения на землю.
        Были найдены тела - многие были пристёгнуты к своим местам, тела были разбросаны в радиусе 30 миль 31,000 футов ниже над местом, где самолет распался в воздухе.
Эксперты говорят, что это было "подобно урагану". После отрыва задней части произошла мгновенная декомпрессия, которая не щадила ничего - и никого, все кто был не пристёгнут, были увлечены потоком в воздушный водоворот обломков, летящих по салону.
         Некоторые из тех, кто находился на борту умер от гипоксии, от нехватки кислорода - в то время как многие другие были убиты при ударе о землю. Но травмы, понесенные теми кто находился в задней части самолёта заметно отличались от тех, кто находился в передней. По данным российских источников, пассажиры, находившиеся в передней части самолёта, понесли "тупые травмы грудной клетки, живота и таза, с многочисленными переломами верхних и нижних конечностей, и травмы внутренних органов».
        Они добавляют, что пассажиры, которые находились в задней части самолета пострадали от "взрывной травмы с несколькими ожогами более 90 процентов своих мягких тканей», в то время как их тела были изрешечены шрапнелью.

         Ответственность за этот ужасающий акт массового убийства, взяли на себя исламские фанатики, которые впоследствии опубликовали фотографии ВУ, состоящее из бутылок из под напитков, в которых были скрыты таймер и взрывчатое вещество. Экстремисты утверждали, что они пронесли ВУ на самолёт контрабандой и взорвали его после того как самолёт поднялся в воздух.
         Тем не менее, интригующее заявление экстремистов содержало в себе слишком мало деталей о том, что произошло на самом деле, также как и заявления властей, которые в первые часы после катастрофы, не были уверены в причине происшествия.
         Вместо информации о деталях происшествия, они в кратком и поразительно расплывчатом заявлении, осудили «русских крестоносцев» за их участие в Сирийском конфликте, и предупредили, что неверные "нигде не будут в безопасности; ни на землях мусульман, ни в их воздухе» и что «Солдаты Халифата смогли взорвать российский самолет над Синаем.
        Казалось бы, есть ли какой -нибудь смысл в том, чтобы сначала делать заявление о сбитом самолете с земли, а затем о его подрыве с помощью пронесённой на борт бомбы.
Бесспорно, злодеяние обусловило внеочередной, сейсмический сдвиг в мировой политике между бывшими противниками.
        Несмотря на действие санкций, наложенных на Московский режим, за его вмешательство в Украине, Дэвид Кэмерон сразу же предпринял усилия по улучшению отношений с Россией, он поговорил по телефону с президентом Владимиром Путиным, чтобы сказать ему, что британский народ "сопереживает боль и горе» русского народа.
        Путин сказал, что был "обрадован" звонком, и приветствовал предложение Кэмерона, чтобы помочь России отследить преступников, как и другие мировые державы - в том числе Франция, Германия и Китай, которые высказали свою солидарность с Россией.

          Общественное мнение, как в России, так и на международном уровне, было на стороне Путина после того как он поклялся беспощадно отомстить исламскому государству. Москва начала бомбить Сирию (где ISIS борется с п
правительством Башара аль-Асада) где в течение нескольких дней были сбиты несколько воздушных судов.
Так ли всё происходило в действительности, как кажется, в истории с Metrojet рейса 9268? Может ли быть еще одно очень тревожное объяснение того, каким образом самолет был взорван в небе?
          Один человек считает, что может: Борис Karpichkov, бывший шпион КГБ с (позднее переименованный в ФСБ), который сейчас живет под новой идентичностью с женой и семьей в секретном месте в Англии после бегства из опасений за свою жизнь.
          Его сенсационное утверждение на первый взгляд невероятно. Ибо он утверждает, что лица которые преднамеренно взорвали самолет в небе над Синаем имеют отношение не к ИГИЛ, а к Кремлю.
          Он считает, Путина цинично ответственным за трагедию, срвершённую  не только для того, чтобы  получить сочувствие и симпатии  во всем мире, в то время, когда Россия превратилась в изгоя из-за его агрессии по отношению к Украине, но и чтобы получить поддержку для своей якобы воинственности против ISIS, который Путин будет использовать в качестве прикрытия для атак повстанческих групп в Сирии, которые являются  заклятыми врагами его союзника, президента Асада.
           Конечно, это может быть просто самой чудовищной клеветой глубоко разочарованного человека И, надо сказать , что для этого есть основания, поскольку  майор Karpichkov поссорился со своим руководством из  КГБ из-за денег. Он утверждал, что они были обязаны ему, и в конечном итоге грозили ему  в тюрьмрй, вседствии чего он был вынужден  бежать в Великобританию.
         Тем не менее, его дело заслуживает того, чтобы о нём узнали, в частности, в связи с историей о черной пропаганде, исходящей от Путина и его дружков в Кремле,  аргументы Карпичкова  достаточно убедительны.

         Основным источником его информации является генерал - лейтенант ГРУ (один из многочисленных крыльев военной разведки России).
         Этот человек сказал ему, что примерно в то время аварии самолета, Путин выражал свои опасения в Кремле относительно союзников о «возможной потери политического влияния» в Сирии и на Ближнем Востоке. Путин, продолжал он, беспокоился о судьбе своего традиционного союзника в регионе, президента Асада, учитывая поддержку Запада повстанческим группам, пытающимся его свергнуть.
        Он якобы дал задание должностными лицам ГРУ противостоять уменьшению влияния России в регионе и - как майор Karpichkov утверждает, ему рассказал об этом высокопоставленный источник - "убить двух зайцев одной пулей".
        Цель в том, чтобы получить 'по крайней мере, молчаливое одобрение' международного сообщества для проведения крупномасштабных военных операций против врагов Асада, под прикрытием кампании против террористов, обвинённых в бомбардировках российского пассажирского самолета; и, чтобы поддержать многомиллиардный бизнес оружия России на Ближнем Востоке.
            Все эти сведения были представлены в досье, составленном бывшим шпионом КГБ: «Для того, чтобы выполнить все эти цели и получить западное согласие на борьбу с исламским государством (который был, по существу, официальной поддержкой для сохранения режима Асада у власти), Кремль отчаянно нуждался в прикрытии, которое будет генерировать всеобщее внимание и полное международное сочувствие и одобрение военных действий ".
          Генерал ГРУ конечно, знает все о темных сторонах искусства шпионажа.
Выпускник академии КГБ в Минске, он учился тому, как убивать людей голыми руками, а также как проводить другие так называемые "мокрые дела" - убийства, не оставляя никаких следов и доказательств.

        Он служил в российской разведке в течение более чем десяти лет, достигнув звания майора КГБ, и был посвящен в кремлевские тайны на высоком уровне. Он провел большую часть своей карьеры в тогдашней советской республике Латвии, где он специализировался в контрразведке КГБ.
Когда советская империя рухнула в 1991 году, он остался в новой независимой Латвии, где предложил свои услуги этой стране. Но он также оставался на учёте Кремля, и был обвинён Латвией в утечке информации к своим старыми боссам.
        Тем не менее, он утверждал, после ссоры из-за выплат, они имели долженности перед ним в КГБ, он был заключен в тюрьму, на срок два месяца, по обвинению в контрабанде оружия. Россияне, в свою очередь, обвинили его в причастности к массовым мошенничествам - часть нормального образа действий Кремля при возбуждении уголовного обвинения против врагов.
          После того как он был помещен под домашний арест в Lativa, он использовал четыре фальшивых паспорта, выданные ему в то время когда он был шпионом и в конечном итоге он бежал из страны, в Великобританию десять лет назад.
        Он говорит, что он сохраняет контакты на высоком уровне в российских кругах разведки, и что его досье точное представление правды о худшем террористической жестокости участием авиалайнер поскольку терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.
        Файл заявляет, что российские разведчики "гении" в ГРУ изложил план Путина и его ближайших помощников, чтобы взорватьть российский авиалайнер и обвинить в этом  исламских экстремистов », чтобы возбудить  огромную международную ненависть к ISIS и од нрикрытием  международной симпатии действовать самостоятельно, без каких-либо ограничений или оговорок (для военных действий).

После того, как согласился майор Karpichkov говорит, операция была проста.
        Специалист по "мокрым делам" и другим формам шпионажа в был послан в Шарм-эль-Шейх, где сотни тысяч россиян  каждый год спасаются от холода. Выдавая себя за бойца, который оралял здоровье на Красном море после службы на Украине, агент подружился с молодой русской девушкой, которая отдыхала  на курорте, и начал курортный роман.
         Когда женщине потребовалось уехать в  Санкт-Петербург, русский агент дал ей «подарок»  и попросил  передать  своим родителям дома в России, он  проводил ее через заведомо слабый участок  безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейх, прежде чем она села в обреченный Metrojet рейс в первые часы утра.
         Именно  под этот подарок, говорит майор Karpichkov, и была закамуфлирована и бомба и детонатор который используется для  зажигания взрывчатого вещества  известен как  EVH-7, который производится исключительно для спецназовцев. Само устройство выглядит как кусок сантехнической трубы в  которую  как в ванну заливают  электролит,  постепенно разъедающей металлический провод, который и  детонирует бомбу после   разрушения.
Используемое в бомбе взрывчатое вещество  - добавил источник - гексоген, чрезвычайно мощный заменитель тротила.
      Предположительно,  бомба, скорее всего, могла находиться под  сиденьями  З0А или 31А. Полётные  данные показывают, что сиденье 30A было занято Надеждой Bashakova, 77, из Волхов в Санкт-Петербургского  региона, путешествуя с дочерью Маргаритой Симановой, 43, которая сидела в 30B. Место  31A занимала Мария Ивлева, 15, а также из Санкт-Петербурга. Могла ли эта молодая женщина быть невольным носителем бомбы? Она была с матерью Мариной Ивлевой, 44, занимавший сиденье 31B. Мои источники говорят, что перевозчик бомбы была старше и  сидел рядом.
        Однако подобные необычные утверждения о причинах взрыва самолёта рейса 9268 над  Синаем не так надуманны, как может показаться. В конце концов, Путин якобы уже использовал такой убийственный метод против собственного народа и ранее, чтобы обеспечить повод для развязывания агрессивной войны. В 1999 году, во время первого срока Путина в качестве президента после прихода к власти, после карьеры в качестве шпиона КГБ, он был обвинен в причастности к печально известному подрыву   четырех жилых домов в Москве, а также в городах Буйнакске и Волгодонске.
        В течение 24 часов после серии взрывов, которые разнесли несколько  многоквартирных домов, убив около 307 мирных жителей, включая женщин и детей, и покалечив более более 1700, Путин обвинил исламских боевиков  и под этим предлогом развязал в Чечне разрушительную войну,  с применением авиации и тяжёлой артиллерии .


        По словам Путина и его сторонников, подрывы  были заказаны исламистскими полевыми командирами, которые пытались посеять хаос среди населения России. Тем не менее, даже перед тем когда  Путин готовился к войне против своих врагов в Чечне, трое кремлевских шпионов были арестованы местной полицией, по обвинению в установке взрывного устройства.
          В то же время, еще один взрыв был сорван,  российской милиции удалось проследить подозрительные звонки, в которых обсуждаются «террористами» злодеяния  в Москве. Оказалось, абоненты относятся к ФСБ (государственной безопасности).
          Другие подозреваемые, арестованные по обвинению в причастности к  взрывам, домов,  были впоследствии освобождены, после показа их официальных идентификационных карт ФСБ.
          Выяснилось еще более убийственное обстоятлство,оказывакется,  что русский чиновник ( председатель ГД Селезнёв) выразил соболезнования по поводу взрывов жилых домов в официальном выступлении на заседании совета - за три дня до любого из взрывов.   


          Для расследования этого инцидента в 2000 году была созданна Специальная парламентская комиссия. В то время как правительство Путина отказалось сотрудничать с запросом, два члена комиссии были убиты в очевидных обстоятельствах, а его старший юрист был заключен в тюрьму.Позже, во взрыве жилых домов комиссия обвинила исламистов и чеченских сепаратистов.
Тем не менее, Александр Литвиненко, бывший шпион КГБ, который бежал в Великобританию, а позже был убит двумя российскими агентами, также утверждал, - наряду с несколькими другими бывшими союзниками Путина - то, что дома  были взорваны по приказу Кремля, чтобы заручиться поддержкой общественности для развязывания  войны в Чечне.
          Вскоре после опубликования этих и других утверждений о Путине, Литвиненко был отравлен российскими агентами, которые дали ему  полоний 210 ​​- смертельный радиоактивное вещество - в чай ​​во время встречи в отеле Millennium в лондонском Grosvenor Square. Он умер в агонии несколько недель спустя.
Неудивительно, что русские яростно отклонили претензии  своего бывшего шпиона. "Эта теория о самолете намеренно взорванном  по приказу Путина может исходить либо от сумасшдшего, либо от того, кто  намерен отомстить" фыркнул один российский источник из разведки.
        "Посмотрите на историю этого Karpichkovа - он провалился со всеми своими  старыми спонсорами, будь то в Москве, Риге, Лондоне и, вероятно, ЦРУ, тоже. Никто не доверяет ему, и он изобретает надуманный бред. Связывание роизошедшего со взрывами домов в Москве в 1999году  - , это также абсурдные претензии, для которых нет ни оснований ни доказательств ".
        Возможно, это правда. Возможно, претензии Бориса Karpichkov фантазия или некоторые попытки бывшего шпиона измазать  своих сарых  кремлевских кураторов, а возможно, что и  часть разведывательного мира, так называемой пустыни зеркал, где никто и ничто не является тем кем они кажутся.
        Или, возможно, мы действительно живем во времена, когда люди способны  взрывать своих граждан  в  небе для продажи оружия, нефти и власти.
Ради всех нас, будем надеяться, что русский майор   ужасно заблуждается относительно того, что  на самом деле случилось с Metrojet, рейса 9268.

(.......)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments