tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Il racconto dei racconti / Страшные сказки

Оригинал взят у solimon в Il racconto dei racconti / Страшные сказки
Оригинал взят у toperev в Il racconto dei racconti / Страшные сказки








Сказки бывают разные. В доказательство этого утверждения 10 сентября выходит фильм по мотивам произведений итальянского автора Джамбаттиста Базиле. Кстати, многие его сюжеты были переписаны братьями Гримм. Стоит отметить, что исходные версии Базиле вряд ли стоило читать на ночь детям, хотя их фантазия и не смогла бы в полной мере представить весь сюрреалистический мрачняк этих историй, но вполне могла бы оставить осадок в подсознании.

Джамбаттиста Базиле (1575—1632) писал свои истории в преддверие 17 века, цензура в то время не была так развита и учтива, как сегодня. А ограждать детей от нежелательной информации считалось плохим тоном. В общем картина состоит из трех историй про разные королевства. Смотрите трейлер.







В первом королевстве угрюмая бесплодная Королева (Сальма Хайек) по наставлению черного мага отправляет своего мужа (короля Джона Си Райли) за сердцем белого морского чудовища, которое потом должна приготовить девственница (куда ж без этого). Отобедав диковинного блюда, королева моментально беременеет, как и служанка, готовившая сердце, в итоге девушки в тот же день дают жизнь двум близнецам-альбиносам. С течением времени мальчики растут, связь между ними укрепляется и королеве приходится прикладывать все больше сил, чтобы их разлучить.

Во втором — живет царь, выкормивший блоху-гиганта и одержимый идеей как можно скорее выдать свою мечтательную дочь замуж. Казалось бы, где связь? Но благодаря этой самой блохе, на конкурсной основе, заботливый отец и находит пару своей дочери. Правда, счастливым женихом оказывается Огр и тут же уносит принцессу жить в пещеру, но это уже совсем другая история, напоминающая семейную жизнь в российской глубинке.


Третьим королевством заправляет похотливый король, который познал почти всех окружающих его женщин и заскучал. После очередной унылой оргии до него доносится пение прекрасной незнакомки, король сразу же влюбляется и каждый день приходит к двери загадочной дамы, умоляя о встрече. Но обладательницей чудесного голоса оказывается уродливая старуха, живущая со своей сестрой. Она всеми силами старается отсрочить встречу с королем и ищет способ омолодиться, чтобы сыскать милости Его Величества.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments