tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Сидящий у власти 25 лет черногорский жулик говорит, что его хочет свергнуть Марат Гельман

Оригинал взят у i_m_ho в Сидящий у власти 25 лет черногорский жулик говорит, что его хочет свергнуть Марат Гельман
БЕЛГРАД, 26 окт — РИА Новости. Премьер-министр Черногории Мило Джуканович считает, что сербские националисты и Россия играют активную роль в организации в стране антиправительственных выступлений, направленных на смену власти и политического курса государства.



Серия протестных акций, инициированных коалицией оппозиционных партий "Демократический фронт", прошла в Черногории в минувшие недели. Последняя массовая демонстрация состоялась в субботу и завершилась разгоном активистов, против которых полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства.

Как заявил Джуканович хорватскому национальному телеканалу HRT, расшифровка интервью которого выложена на сайте правительства, последние события в Черногории представляли собой попытку государственного переворота и у него нет никаких сомнений в причастности к протестам "сербских националистических кругов".

"Также нет никаких сомнений, что Россия имеет и продолжает играть активную роль в организации протестов против власти в Подгорице. Здесь не нужны особые интерпретации. Достаточно посмотреть на три сообщения, на которые я уже указал", — заявил Джуканович.

Премьер подряд перечислил сообщения российского МИД: первое — в связи с визитом Джукановича в Вашингтон, второе — в ходе первой фазы протестов, и третье — в позапрошлую субботу, когда, по словам премьера, МИД РФ "распространил сообщение, в котором указал, что черногорский путь в НАТО может быть проблематичным с точки зрения стабильности, демократического развития и т.д.".

"Так что далеко ходить не надо. Думаю, что более чем достаточно фактов, которые говорят, что организаторы протестов в Черногории, к сожалению, имели и серьезную поддержку из-за пределов Черногории, и что, как я сказал бы, единым их стремлением было остановить Черногорию на пути ее европейской и евроатлантической интеграции", — заявил Джуканович.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments