tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Ройзман откажется от должности мэра?

Оригинал взят у davydov_index в Ройзман откажется от должности мэра?
Евгений Ройзман в эфире "Эха Москвы" заявил, что рассматривает вариант, при котором он перестаёт быть мэром Екатеринбурга.

Ройзман

Буквально он сказал следующее: "Если я удержусь на посту главы Екатеринбурга, я буду честно отрабатывать до конца срока полномочий. Но если я к тому времени по каким-то причинам уже не буду главой, не исключаю, что пойду в Госдуму".

Напомню, срок полномочий Ройзмана, избранного главой Екатеринбурга, истечёт только в 2018-м. Исходя из его высказывания, сам он не планирует уходить с поста мэра ради шанса попасть в Госдуму.

Эксперты отмечают, что ещё недавно в кулуарах ходил слух о том, что на думских выборах 2016 года Евгений Ройзман войдёт в тройку федерального списка "Гражданской платформы", но сейчас он уже покинул партию вместе с Михаилом Прохоровым. Как стало известно, сейчас Ройзман ведёт переговоры о вхождении в федеральные списки с РПР-ПАРНАС и с "Гражданской инициативой".

Что это? Ройзману надоела игра в мэра и теперь он хочет повторить свой поход в Госдуму? Ведь он уже был депутатом Госдумы от Орджоникидзевского одномандатного округа Свердловской области с 2003 года по 2007 год.

Перед выборами в Госдуму в 2011 году также была вероятность выдвижения Ройзмана от партии Прохорова "Правое дело", но этого не произошло.
Это заявление можно трактовать с двух точек зрения:

1. Ройзман пытается использовать свой имидж "неспокойного градоначальника" и выторговать себе преференции, напугав власть своим намерением выйти на федеральный уровень, чтобы его оставили в покое и дали доработать на должности мэра.

2. Ройзман хочет договориться с "Единой Россией" в ключе "Я ухожу с поста мэра, а вы мне не мешаете на выборах в Госдуму".

Оба варианта высокорискованны: переизбраться на пост мэра в 2018-м он вряд ли сможет - нет явных результатов работы, а второй раз подряд вытянуть "на протесте" практически невероятно. Потенциал у Ройзмана есть, но не федерального уровня.

Что не так?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments