tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Охота на батюшек

Оригинал взят у toomth в Охота на батюшек

У священника из РПЦ украли более 13 млн рублей

Охота на батюшек


Это не первый случай(и не последний), когда крадут у священников и не малые суммы. Видимо расчухали бандютята, что куда проще попа грабануть, чем ювелирную лавку или инкасаторов.

Ну ничего святого, поганцы!



В Ярославле обокрали митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона. Как утверждает поп, из квартиры воры взяли более 13 млн рублей в разной валюте. Они вынести сейф из квартиры.

Вот что конкретно украли:

«11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов, три тысячи евро и семь панагий — образов Божьей Матери, ношение которых положено только высшим церковным иерархам».

Тут сразу возникает вопрос: как поп сумел все это «нажить»?

Пантелеимон был когда-то келейником патриарха Пимена, а затем наместником Данилова монастыря в Москве. И в общем-то, он является монахом, причем по церковным канонам имущества у него быть не должно.

Самое интересное, что никто не знает точно, когда же точно была кража. Поп указывает, что предположительно с 3 по 18 сентября. Т. е., видимо, это всего лишь одна из квартир попа, где он просто хранил ценности. Кто знает, сколько их у него еще.

Ясно, что правоохранительные органы в словах священника сомневаться не будут, да и не зададут ему вопрос о том, откуда эти деньги. По всей видимости, поп их копил для того, чтобы затем раздать нуждающимся.

Пантелеймон (в миру Анатолий Иванович Долганов) возглавляет Ярославскую митрополию с 2012 года. Он был возведен в сан митрополита в 2011 году.



Охота на батюшек

Из дома священника похитили более 40 миллионов рублей

Грабители вынесли из квартиры священнослужителя 35 миллионов рублей, 140 тысяч евро (примерно 5,7 миллионов в рублях) и шкатулку с ювелирными изделиями.

Охота на батюшек

В полицию обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский. Полицейские были не столько поражены фактом кражи из дома духовного лица, как указанной в заявлении суммой. Оценить точную стоимость похищенного золота батюшка даже не решился.

Когда сотрудники полиции задали резонный вопрос, откуда у протодиакона такая внушительная сумма, он ответил, что "вот как-то так само по себе и накопилось". "Бог посылает и православные прихожане жертвуют, — оскорбленно добавил священнослужитель. — Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу — тогда поймете". К слову, в соборе он служит менее трех лет.

По факту случившегося заведено уголовное дело по статье "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". Сразу задержать преступников не удалось, несмотря на то, что они оставили в "обчищенной" квартире записку. Текст послания содержал парафраз Жоржа Милославского из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Святые отцы! Храните деньги в сберегательной кассе! Пусть народ знает, сколько их у вас есть".


А мы напоминаем, что это не первые случаи крупных краж у священнослужителей Православной церкви за последние несколько лет.

Так, в 2011 году журналистам «НТВ» удалось записать интервью — судя по всему, скрытой камерой — с протоиереем Михаилом Григорьевым, настоятелем храма святой великомученицы Параскевы Пятницы Казанским кремлём.

После своего возвращения с курорта в Карловых Варах протоиерей подхватил воспаление лёгких, поэтому беседа проходила в vip-палате одной из больниц Казани.

Отец Михаил пребывал в не очень хорошем расположении духа, но не из-за болезни, а из-за того, что у него дома произошла крупная кража. Сумму Григорьев не назвал, но впоследствии репортёрам всё-таки удалось выяснить, что из сейфа священника было похищено 15 миллионов рублей.

В снятом журналистами репортаже батюшка рассказал о том, что у него три загородных дома, две квартиры в Казани и одна в Москве. Кроме того, отец Михаил носит часы «Патек Филипп» за сто тысяч долларов, дорогую одежду от «Луи Виттон» и «Бриони», а звонит по телефону «Верту», который стоит ни много ни мало 20 тысяч долларов; в автопарке святого отца BMW X6 за 150 тысяч долларов, Мерседес Гелендваген по такой же цене и Мерседес Виана за полтора миллиона рублей.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments