tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Поход в Гималаях. Непал.

Оригинал взят у sparnins в Поход в Гималаях. Непал.
Оригинал взят у annalarionova в Поход в Гималаях. Непал.
Привет всем!
Я сейчас в горах, в Непале. Долго не было связи, и проблемы с постоянным электричеством. Временно появился доступ к этим "незаменимым" благам цивилизации и я пока на связи.
Хочу описать как я тут оказалась и некоторые самые интересные моменты нашего похода).



В апреле мой муж полетел в Непал, а я сразу не смогла с ним, город не отпускал, как всегда эти дела... Но наконец-то билеты были куплены и я с нашими друзьями потихоньку паковала рюкзаки. И тут вдруг 25 апреля - землетрясение!!! Хорошо что муж был уже не в городе и был на связи, сразу написал что жив здоров и даже видео выслал. Конечно же началась паника везде и у меня тоже - билеты куплены на 4 мая. Лететь? Не лететь? В общем это было ещё то испытание, новости было вообще страшно смотреть. Решила подождать недельку и узнать напрямую из личных источников можно ли туда вообще ехать. Моя подруга и друзья работают в Катманду, а тем более муж хоть и не в городе, но тоже мониторит ситуацию. Где-то числа 2-3 мая ребята все как один сказали, что ничего страшного, что лететь можно, разрушений не так много. Разрушены в основном ветхие здания, или те, что без монолита, а таких в центре, где я раньше жила, не много. В горах обстановка совсем другая, домики одноэтажные, а палатки не трясёт)). В общем взвесив все за и против, решили конечно же лететь! Самое веское основание было что муж ждёт, скучает и зовёт. И я почувствовала, что путь открыт, и мы обязательно встретимся и всё будет хорошо! Что-то внутри меня подсказывало, что не нужно боятся ничего, а смело идти вперёд.

Летели мы с Домодедово, через Эмираты. Такие вот яркие разноцветные туристы-альпинисты, очень отличающиеся от основной "гламурной" массы посетителей аэропорта. Охрана аэропорта даже подумала, что мы не русские))). Один только мой зелёный огромный рюкзак на 20 кг, ярко голубая спортивная сумка и красная куртка чего стоит))).

Самый экстремальный момент в пути до Покхары был на самом деле в Эмиратах: самолёт садится на посадку, уже и шасси выпустил и вот совсем чуть-чуть осталось, ждала звука колёс о землю... И тут он резко взмывает вверх! Резко настолько, что уши начало закладывать, ощущение было как на американских горках! Жесть) Как потом сказал пилот: вдруг оказалось, что на взлетной полосе ещё есть какой-то другой самолёт! В общем хорошо что вовремя заметили. Так что опасности нас могут ждать не там где мы их ждём)))

С Эмиратов в Катманду мы летели в полностью набитом самолёте. Я думала что никто туда уже не летит, только все бегут оттуда. Правда там были только непальцы, ни одного туриста)). Уже в очереди на посадку начали чувствовать себя белыми великанами).
Непальцы очень напоминают детей, что-то в них есть такое доброе и наивное (конечно до тех пор, пока им не нужно от тебя денег)). А стюардессы китаянки оказались очень суровы и строили этих "детей" очень жёстко. С нами вели себя более снисходительно).
В общем в аэропортах и в полетах мы провели почти сутки, и на утро колёса нашего самолёта коснулись непальской земли. Было немного страшно и очень интересно как же оно там?



Продолжение следует....

P.S. Пока ехала в аэропорт, встретила в машине рассвет, было так красиво! И эти розовые рассветные облака вдохновили меня на такой вот стих, посвящённый мужу, ему понравился:

Розовые "перья" на восходе
Вдаль смотрю и слышу шум колёс,
Еду я к тебе, ты мой любимый,
Радостно на сердце аж до слез!

Что тебе везти с собой не знаю,
Думаю что лучше сердца красоту.
Я смотрю на небо и мечтаю,
Небо говорит мне про мечту:

Будь такой как я свободной,
И всегда лети к мечте вперёд,
А мечту ты знаешь сердцем,
Смотри внутри - она там ждёт.

Гляжу внутри и чувствую её,
Мечта-любовь там в глубине искрится,
А солнце вешнее уже встаёт,
И мысль на сердце радостно ложится.

И думаю о том как встречу я тебя,
Как обниму и подарю улыбку снова.
Сердцами нашими обнимем целый мир,
Любить его они всегда готовы.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments