tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Наличие на Марсе керосина может свидетельствовать о возможности наличия на Марсе керосинок

Оригинал взят у systemity в Наличие на Марсе керосина может свидетельствовать о возможности наличия на Марсе керосинок
На Марсе есть вода


На Марсе есть вода в жидком соленом состоянии. К таким выводам пришли ученые, изучив данные, полученные марсоходом Curiosity.

Вода на Марсе может пребывать в жидком состоянии в виде капелек и пленок благодаря перхлорату кальция, который способен впитывать воду из атмосферы Красной планеты.

По данным Curiosity, необходимые условия для образования капель и пленок воды на поверхности Марса возникают по ночам и зимой в течение нескольких дней после восхода Солнца. На экваторе, где находится кратер Гейл, нужные условия присутствуют весь год в ночное время и в светлое время зимой.

Исследователи отмечают, что жизнь в таких образованиях существовать не может из-за низких температур и опасности самого вещества, однако возможность существования воды в жидком состоянии может указывать, что жизнь на Марсе все же может быть.


Астробиологи с упоением ищут в космосе воду, не имея представления о том, какова роль воды в возникновении жизни на Земле. Может быть кроме воды нужно было что-то ещё. Вода кормит уже не одно поколение астрономов



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments