tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Чудовищная доминанта православной путинщины

Оригинал взят у sparnins в Чудовищная доминанта православной путинщины
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная доминанта православной путинщины
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная доминанта православной путинщины
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищная доминанта православной путинщины
В минувшую субботу глава РПЦ совершил на Бутовском полигоне на юге Москвы традиционное богослужение в честь празднования Собора новомучеников российских. "Новомученики и исповедники - это как защитники родины", - сказал патриарх . Он отметил, что в Великую Отечественную войну солдаты отдавали жизнь не за землю, а за "некую духовную доминанту".
По словам патриарха Кирилла, "подвиг тех, кто погиб, защищая Отечество, и подвиг тех, кто в мирное время погибал за ту же самую духовную сердцевину жизни нашего народа, соединяется". "Это некий общий подвиг. И без одного, может быть, не было бы и другого. Откажись эти сонмы мучеников и исповедников от веры, от Христа, от церкви, встань они в ряды хулителей, может быть, и у народа не хватило бы никакой духовной силы сопротивляться врагу", - сказал патриарх.

По данным Комиссии по реабилитации Московской патриархии, к 1941 году в СССР было репрессировано за веру 350 тысяч человек, из них 140 тысяч священнослужителей; в 1937-1938 годах пострадало 150 тысяч человек, из них 80 тысяч расстреляно.
http://www.newsru.com/religy/18may2015/neumaetyrer_butovo.html





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments