tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Финская картофельная лепешка

Оригинал взят у marishkaak в Perunarieska / Финская картофельная лепешка
Оригинал взят у tina_tawiki в Perunarieska / Финская картофельная лепешка
Зашли мы как-то в магазин за продуктами и в нос ударил аромат свежей выпечки, но не сладких булочек , а именно этих лепешек, видимо только-только сошедших с конвейера. Мы пошли на запах и нашли их - небольшая упаковка с шестью идеально ровными лепешками, но цена удовольствия была незаслуженно высока, положив сей пакетик на место я решила , что дешевле сделать их самой.
Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, ...а вы думаете их можно оставить на потом? мы не смогли остановиться и сразу все слопали. Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали.

1DSC_0026 copy (2)


Ингредиенты на 9 штук:

  • 300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук)

  • 50 мл подсолнечного масла

  • 1/2 яйца

  • 1/2 ч.л. соли

  • 150 гр пшеничной муки + еще немного

  • 1/2 яйца для смазывания

  • семена льна или кунжута для посыпки (по желанию)


Приготовление:

  1. Картофельное пюре смешайте с маслом.

  2. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку - замесите мягкое тесто.

  3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно.

  4. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.

  5. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах.

  6. Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна.

  7. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.


1DSC_0019 copy (2)

Приятного!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments