tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Непутевые заметки: путешествие на Филиппины (остров Бохол)

Оригинал взят у sparnins в Непутевые заметки: путешествие на Филиппины (остров Бохол)
Оригинал взят у men_expert в Непутевые заметки: путешествие на Филиппины (остров Бохол) май 2015 год. Часть 5
На обратном пути у нас были сутки для путешествия по Гуанчжоу – крупному мегаполису Китая. Обращаю внимание, что в Гуанчжоу на английском языке говорят единицы населения и это не шутка. Я когда читал отзывы, не поверил, а потом убедился. Причем когда ты начинаешь что-то спрашивать на английском языке, то они улыбаются, пугаются и убегают.


Деньги менять либо в аэропорту, либо в банках, которые работают до 18-00 это тоже надо учитывать. Мы приехали позже, собирались пошопиться и в итоге банки были закрыты, нам повезло и мы поменяли деньги на улице, но до этого мы пробежали все банки, которые находились рядом и все были закрыты.


При приезде в Гуанчжоу, у метро купите карту на неограниченное количество поездок, стоит она 20 юаней. С этой картой можно ездить весь день. А так стоимость поездки зависит от расстояния. На телефон можно установить карту метро, которая показывает расстояние, время, а также стоимость проезда, очень удобно.

Метро работает до 23-30. Торговые центры до 22-00. Нам удалось посетить Canton Tower, метро называется также. Стоимость билета составляет 228 юаней, если перевести на рубли, то 2280 рублей. Но это того стоит. Очень красивые виды, можно сделать крутые фото и очень интересно посмотреть на город сверху.

Удалось также посетить один ресторан. В ресторанах не говорят на английском, поэтому на выбранную еду тыкаешь пальцем и тебе приносят. Нам повезло с рестораном, еда была очень вкусная и стоило это 100 юаней на 4 человек, причем порции были нереально огромными.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments