tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Тропический дом-лист

Оригинал взят у kuusenkanto в Тропический дом-лист
Оригинал взят у krimulda в Тропический дом-лист
Оригинал взят у vova_91 в Тропический дом-лист



Бразилия – чудесная страна, о которой все знают благодаря известным футбольным игрокам и весёлому карнавалу в Рио-де-Жанейро. Именно в этом городе местная студия Mareines + Patalano Arquitetura в 2008 году завершила строительство необычного пляжного домика площадью 800 квадратных метров.







Проект стал результатом влияния бразильской индейской архитектуры, идеально отвечающей требованиям жаркого и влажного климата. Крыша в виде большого листа защищает от палящего солнца как внутренние помещения, так и открытые. Именно зоны отдыха на свежем воздухе делают жильё необыкновенным. Здесь хозяева и их гости проводят большую часть времени. Высота потолков варьируется от трёх до девяти метров, которая позволяет пассатам с моря продувать весь дом, обеспечивая природную вентиляцию и пассивное охлаждение всех помещений.




Задачей архитекторов и дизайнеров было строительство не высокотехнологичного дома, а создание тесной связи между человеком и природой, пытаясь при любой возможности не отделять их друг от друга. В доме нет коридоров, внутреннее и внешнее пространства переплетены. Много раздвижных дверей, большинство из которых стеклянные, открывают закрытые помещения, позволяя любоваться океаном.




На первом этаже везде заметно присутствие окружающего ландшафта. Бассейн змеёй проникает в дом, проходит мимо столовой, превращаясь у веранды в пруд с растениями и рыбками. Веранда – чудесное место для отдыха с пятью гамаками в индейском стиле, здесь их называют бразильскими кушетками.
Балки на крыше сделаны из ламинированного дерева (эвкалипт), самая длинная достигает 20 метров. Покрыта крыша деревянными плитками (сосна). Дождевая вода собирается по центральной стальной трубе и используется для полива сада и в туалетах.




В доме можно встретить максимум природных материалов: камень, бамбук, дерево, благодаря которым вместе с прозрачным стеклом, нейтральной оксидированной медью органично вписали здание в окружающий ландшафт. Разнообразная текстура лишь помогла создать ощущение гармонии с природой.


источник






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments