tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

По Иудейской пустыне

Оригинал взят у kuusenkanto в По Иудейской пустыне
Оригинал взят у nehag_sus в 22 мая - экскурсия Кучера по археологическим памятникам северной Иудейской пустыни
22 мая (пятница) я приглашаю Вас на экскурсию по археологическим достопримечательностям севера Иудейской пустыни. В рамках мероприятия, кроме развалин Кумрана (и подробного рассказа о Кумранских рукописях, Кумранской общине, и археологическом исследовании этого поселения), мы посетим следующие места: развалины монастырей св. Евфимия и Мартирия (которые открывают только для групп), комплекс Неби Муса (весьма небезынтересное место) и Хирбет эль-Мирд (Гиркания).

Я расскажу Вам о том, откуда появились "сыны Израиля", кто и когда послал писал Тору, Книги Маккавеев, Медный Свиток и Тайное Евангелие от Марка, как зародилось христианство, что произошло во время Восстания Бар-Кохвы, как и зачем появилось монашеское движение, чем интересна Поздняя античность, и что говорят о раннем исламе современные ученые.

Я поведаю Вам о "городах" Иудейской пустыни периода Первого Храма, об археологическом исследовании развалин византийских монастырей и долины Букейя, о "кельях Хозевита" и Тулюль Абу эль-Аляйк, об археологии древнего Иерихона, находках в Вади эд-Далие, Хорват Мазин, Эйн Фешха, Эйн эль-Гхувейр, Каср эт-Тураба, и Вади Мураббаат. Я подробно расскажу Вам, как исследовались пещеры Иудейской пустыни.

Не менее важно то, что расскажет Вам обо всем этом тот, кто много лет профессионально занимается изучением Иудейской пустыни, и знаком со всеми релевантными письменными источниками и археологическими артефактами не понаслышке и не из Википедии. Но важнее всего следующее: несмотря на то, что Иудейская пустыня многим кажется местом мрачным, унылым и голимым, на самом деле, это одно из интереснейших мест на планете. Именно здесь были найдены свидетельства того, как заваривалось то, что принято называть «западной культурой».

Резервуар для сбора воды в Монастыре св. Евфимия:



Мозаика оттуда же:









Долина Букейя (она же долина Гиркания, она же долина Ахор).





Неби Муса:







Хирбет эль-Мирд (Гиркания):





Развалины римского лагеря над Пещерой Посланий в ущелье Хевер:



Пещера Посланий в ущелье Хевер:



Хорват Мазин:



Кумран:









Ущелье Дарга, в районе пещер Мутраббаат:



Внутри одной из пещер Мураббаат:



Стоимость мероприятия 130 шек.

Цена не включает:

Плату за вход в Национальные парки Монастырь Евфимия (14 шек.) и Кумран (29 шек.). Если наберётся много участников, получим скидку.

С собой необходимо иметь:
1,5 литра воды на человека,
Еду на время тура,
Головной убор, удобную одежду и обувь,
Много вопросов.

Встречаемся 22 мая в 9.00 на заправке у поворота на промзону Мишор Адуммим.

ВНИМАНИЕ: ЭТУ ЭКСКУРСИЮ МОЖНО СОВМЕСТИТЬ С СУББОТНЕЙ 23 МАЯ, ТОГДА СТОИМОСТЬ ДВУХ ЭКСКУРСИЙ БУДЕТ НЕ 260, А 200 ШЕК. Я ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЮ ЗАНОЧЕВАТЬ НА ПРИРОДЕ С ШАШЛЫКАМИ И КУЛЬТУРНОЙ ПРОГРАММОЙ (ГДЕ, РЕШИМ ПОЗЖЕ).

Запись в комментах. Мой телефон – 054-5825846. Лучше всего записаться в Фейсбуке, там тоже объявляется ивент.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments