tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Аогашима – жизнь на пороховой бочке

Оригинал взят у vuossaari в Аогашима – жизнь на пороховой бочке
Оригинал взят у raganaskekis в Аогашима – жизнь на пороховой бочке
Оригинал взят у vasily_sergeev в Аогашима – жизнь на пороховой бочке
Цитата сообщения Лара_Кремова

Аогашима – жизнь на пороховой бочке

Родина - это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет. Так, например, сложно понять, почему жители острова Аогашима веками живут в этом уголке, до которого до сих пор не добралась цивилизация.



Кстати, это довольно занятное местечко. Расположен в Филиппинском море, в самой южной точке Японии. Его омывают тёплые течения, в связи с чем здесь образовался субтропический климат.




Не менее интересна история появления этого острова. Аогашима образовался вследствие извержения нескольких подводных вулканов. То есть под ногами не земля, а вулканическая масса. Впрочем, даже такой тип грунта порос буйной растительностью и радует глаза не только местным жителям, но и немногочисленным туристам-экстремалам. Ведь для того, чтобы добраться до Аогашимы, нужно быть действительно смельчаком и любителем уединения. Во-первых, к острову довольно трудно добраться вплавь, там есть только один причал, да и тот в плохую погоду становится «неприёмным». Некоторые путешественники добираются к Аогашиме вертолётами, но это довольно дорогое удовольствие.



Но, даже добравшись, наконец, к острову, риски не заканчиваются. Аогашима – это место, где «дремлют» действующие вулканы.
Последний раз извержение было в 18 веке, вследствие чего погибла почти половина местных жителей. А их никогда не было много – раньше на острове обитало около трехсот аборигенов, а сейчас и того меньше – около двухсот человек.
И в любой момент вулкан может проснуться! Представляете, какой это риск.



А даже если всё обойдется, не стоит упускать из виду повседневные опасности. Потеряв осторожность, можно обжечься паром от горячих источников, которых здесь находится достаточно или попасть в чересчур горячее прибережное течение…



Зачем же ездить в такое опасное место? – спросите вы.



На самом деле привлекательных сторон на острове тоже достаточно. В Аогашиме нереально красивая природа и обитают интересные животные и птицы, на которых можно посмотреть просто так, без всяких зоопарков. Кстати, они неопасные.





Еще остров привлекает своими геотермальными саунами и источниками – можно поплавать и попариться благодаря геологическим особенностям местности, а не инженерным работам.



Также Аогашима – это рай для дайверов и рыбаков. Подводный мир острова не менее богатый и захватывающий, чем поверхность.
А если подумать хорошенько, то это еще большой вопрос – где жить опаснее: в каменных цивилизованных джунглях или в естественных условиях.





источник







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments