tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

В США надругались над памятью великого Рэя Брэдбери

Оригинал взят у skurlatov в В США надругались над памятью великого Рэя Брэдбери
Оригинал взят у rl2 в Квартирный вопрос
Прочитал новость - пиздец. Оказывается, в Лос-Анджелесе разрушили дом классика фантастики Рэя Брэдбери, в котором тот жил 50 лет. Блядь. В этом доме я дважды брал у Брэдбери интервью. Он водил меня по комнатам, показывал. Там коллекция его книг, все пишущие машинки, на которых он печатал свои романы, сувениры из стран, где он хотел побывать. И я тогда вообще в себя прийти не мог - мать моя, живой классик. Я в школе зачитывался ночью его романами, "Марсианские хроники", "451 по Фаренгейту", я даже не мечтал о встрече - а тут мы сидим и чай пьём.

И теперь этот дом берут и ломают к свиньям. Потому что его купили за 1, 76 миллиона баксов, и какой-то мудак из модных архитекторов решил, что на этой земле лучше построить что-то иное. В этом доме надо было устроить МУЗЕЙ Брэдбери ващет, и я удивляюсь, как это никому не пришло в голову из городских властей и риэлторов. Никто даже слова не вякнул.

Я охуеваю, в каком веке мы живем. Главное - коммерческая стоимость земли и недвижимости, а что там жил человек, книги которого прочли, возможно, сотни миллионов людей - это ваще не наше дело. Наше дело - денежки получать. Раньше так поступали чиновники Лужкова, которые в Москве за взятки сломали кучу исторических зданий. Оказалось, американцы ничуть не лучшее мудачьё, коим пофиг значение этого дома. Брэдбери ж больше нету, чего волноваться. Умер Максим и хуй с ним, как говорится, или как Ильф и Петров сказали - "вот и комната освободилась, площадь".

Это из стиля, как люди покупают квартиру после умершего человека, и после равнодушно выбрасывают на помойку всю его библиотеку. Им-то чо какие-то книги. Так и тут то же самое. Брэдбери-Мрэдбери, мы стильный домик строим, а то щас не проветришь после житья столь древнего старикана.

Гори в аду, сука архитектор. Пусть тебя жгут, как Монтэг книги.

Фото разрушенного дома Брэдбери, и вообще репортаж тут:
http://www.latimes.com/books/jacketcopy/la-et-jc-ray-bradbury-house-being-torn-down-20150113-story.html


fenixov:
15 янв, 2015 13:29 (UTC)
Цензурных слов нет с самого утра... Какими бездушными ебанатами, не чтящими культуру, надо быть, чтобы это сделать... Такое только роботы могли сделать, или сволочи по заказу...

rl2:
15 янв, 2015 13:31 (UTC)
Да даже новый владелец дома хуй с ним. Он может, ни одной книги в жизни не прочитал. Но мэрия-то должна была соображать, давая разрешение.

fenixov:
15 янв, 2015 13:32 (UTC)
Не могу понять такого... Как?!?!?!? Так и в теории заговоров поверишь, потому что каких-то логичных причин не вижу...

rl2:
15 янв, 2015 13:35 (UTC)
А там не заговор. Там бабло.

fenixov:
15 янв, 2015 13:38 (UTC)
Бабло от постройки дома Vs от музея, который будет привлекать туристов... Сложно сказать, от их рынка далёк...

rl2:
15 янв, 2015 13:40 (UTC)
Там в статье написано, что соседи Брэдбери плакали, когда разрушали дом.

fenixov:
15 янв, 2015 14:12 (UTC)
по-моему все, кто читал хоть немного Брэдбери, разделяет такие чувства...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments