tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

Каср аль Фарид - одинокий замок в Мадаин-Салих

Оригинал взят у ros_lagen в Каср аль Фарид - одинокий замок в Мадаин-Салих
Оригинал взят у identica23 в Каср аль Фарид - одинокий замок в Мадаин-Салих
Мадаин-Салих - древний город предысламского периода. Он расположен в северной Саудовской Аравии, приблизительно в 1,400 километрах на север от столицы Эр-Рияда. Одинокое сооружение находится в стратегической позиции на одном из самых важных древних торговых маршрутов, связывающих юг Аравийского полуострова с севером. Этот путь служил мостом между экономическими и культурными центрами Месопотамии, Сирии и Египта.



Оригинал статьи на LifeGlobe.net
Мадаин Салих считают одним из самых важных и самых древних городов в стране. Это второй по величине город Набатийцев, основанный в первом веке н. э. Сегодня это археологически значимое место с величественными руинами, чем-то схожими с более знаменитым городом Петры. Самым прекрасным среди этих руин и самым культовым символом Мадин Салих является Каср аль-Фарид. Этот четырехэтажный замок возвышается недалеко от центра древнего города набатийцев Hegra.



«Каср аль-Фарид» дословно переводится, как “одинокий замок”. Это название говорит само за себя, потому что замок действительно изолирован. Но несмотря на его причудливое имя, Каср-аль-Фарид — всего лишь гробница. Она была вырезана из цельной скалы в первом веке нашей эры, но фасад так и не был завершен. Сейчас здесь работает множество исследователей, историков и археологов. Удалось достоверно установить, что эта гробница вырезалась сверху вниз. Каср аль-Фарид — только одно из девяноста с лишним подобных монументальных сооружений, вырезанных здесь во время расцвета набатийцев.





Другие гробницы Мадаин Салих:











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments