tainionkoski (tainionkoski) wrote,
tainionkoski
tainionkoski

я, дескать, не могу быть исламофобом, так как у меня жена татарка, которую зовут Раиса Ахметовна

Оригинал взят у mesi_marja в я, дескать, не могу быть исламофобом, так как у меня жена татарка, которую зовут Раиса Ахметовна
Оригинал взят у igorslivejour в я, дескать, не могу быть исламофобом, так как у меня жена татарка, которую зовут Раиса Ахметовна
Оригинал взят у sapojnik в Версия про ислам
«Раскрытие» убийства Немцова выглядит как полный фарс. У них, я смотрю, этот Заур Дадаев уже и признательные показания дает – дескать, «узнал, что покойный нехорошо отзывался о мусульманах, и решил его убить». Нашли мотив!

В январе, значит, Дадаев узнал про «негативные высказывания» - и месяц готовил покушение, собирал группу, прикидывал что и как… Звучит как откровенный бред.

Я вот – в некотором смысле практически эксперт по российской политике. Читаю постоянно много периодики, общаюсь с оппозицией, в том числе и в реале. Честно пытался сообразить – а что, разве Немцов у нас считался исламофобом? Ничего не вспомнил. Полез в интернет: тоже ничего! Немцов, похоже, на темы религии вообще высказывался мало – не интересовала его эта тема. Нашел только какое-то интервью от 2007 года, где он прямо заявлял – я, дескать, не могу быть исламофобом, так как у меня жена татарка, которую зовут Раиса Ахметовна, и вообще «в жилах моей старшей дочери, Жанны, течет татарская кровь» .

Что касается, кстати, его дочери Жанны, то та и вовсе оказалась яростной поборницей ислама в жизни и в быту. Вот ее высказывания:

«На мой взгляд, в исламе есть принципы, которые для нашей страны могут быть спасительными. А именно: запрет на употребление спиртосодержащих напитков. Для России – это огромная проблема. Хотя она не заостряется, тем не менее 2,5 миллиона россиян – алкоголики. Это официальная статистика, а реальные цифры намного больше. Ислам порицает алкоголизм. Православие – не порицает…

Несмотря на скептическое отношение к институту многоженства в России, я считаю, что не стоит смотреть на это однобоко. Многоженство – не синоним гарема. Это социальная страховка женщин. Женщин в России больше, чем мужчин. И право мужчин иметь несколько жен (это же его право, – не обязанность) может укрепить социальное положение женщин и расширит их права. Ни для кого не секрет, что в России у многих мужчин есть любовницы, и если будет разрешено многоженство, они лишний раз подумают, поскольку любовница может предъявить свои права: женись на мне и содержи меня. Ведь согласно исламскому положению, мужчина обязан содержать своих жен.
Одним из принципов ислама является равенство. Несмотря на то, что большинство мусульманских стран – клановые, тем не менее, в основе ислама лежит равенство – мужчины и женщины, национальное равенство.Это очень хороший и справедливый принцип…», и т.д.
http://www.islamnews.ru/news-21645.html

Или еще неплохой заголовок с того же сайта: «Жанна Немцова: Путь к духовному равновесию в обществе – многоженство». Неплохо! Жанна, скажем прямо, является пропагандисткой ислама.

Ну да, вот нашел статью Немцова на сайте "Эха" - от 9 января с.г. - "Исламская инквизиция" - http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1470712-echo/

Но и она вполне сдержанная, и абсолютно непонятно, чем она могла задеть фанатика. "Ислам как молодая религия находится в средневековье и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию". Неужели Заур Дадаев, сержант ВВ из Грозного, был прямо вот так уж до глубины души оскорблен сравнением ислама с инквизицией? Для этого ему как минимум надо было бы знать, что это такое. Во всяком случае, в статье никаких реальных оскорблений - типа "дикари", "рабы", "бандиты" и т.д. в статье Немцова нет.

То есть о какой-то там активной исламофобии у Немцова и говорить смешно. И это при том, что в России есть КУЧА, скажем так, политически активных граждан, у которых можно без труда найти исламофобские и антикавказские высказывания. Такие и среди излишне православнутых, и, естественно, среди националистов – да мы их всех хорошо знаем. Набираю в поисковике наугад «Ислам религия рабов» - естественно, первая же ссылка на некий сайт с характерным названием «Славянское возрождение». Читаем:
«Ислам – религия фанатиков и бандитов. В Коране многие персонажи заимствованы из Библии, как и сама рабская христианская идеология, переделанная «под Восток». Благодаря исламу нам стали известны такие понятия, как газават, фундаментализм, шариатский суд, враги ислама, шахид. То есть понятия, наиболее характерные для религиозного фанатизма» и т.д.
http://okupacii.net/o-vliyanii-religii-na-narod.html


На Лурке и вовсе ходовой мем – «принять ислам», что на тамошнем языке означает попросту умереть, «отдать концы».

А убили, значит, за «негативные высказывания о мусульманстве» Немцова, который, как и всякий либерал, религиозными вопросами был озабочен в наименьшей степени!

Все это больше похоже на какую-то дешевую подставу «для общественности». Говорят о каком-то якобы сейчас вырвавшемся наружу «конфликте между Путиным и Кадыровым», но, думается, здесь мы видим скорее их совместную операцию. Операцию прикрытия.

В этом смысле идея «религиозных фанатиков» - просто находка. Кто их там разберет, что у них в голове? Взяли да убили. Почему Немцова? Почему на мосту возле Кремля? Да это ж фанатики, господа. Что с них взять? Не ведают, что творят.

И концы в воду.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments